Жители дома в 3-м микрорайоне три дня просидели без воды

Коммунальщики винят жильца, который не пускал к месту аварии.

В доме №7 в 3-м микрорайоне в минувший понедельник, 14 августа,  случилась авария на водопроводе. Отключили воду.

Аварийные службы выехали на место, проанализировали обстановку и один стояк дома включили. Без воды  оказалась теперь половина дома. Стоит заметить, что речь идет о четырнадцатиэтажном здании (напротив театра), так что как минимум 14 квартир, в которых в среднем проживают по двое и более человек, остались  без главного блага цивилизации.

— Мы вынуждены были перекрыть воду в этом доме, потому что начало заливать квартиры, сами же жильцы настаивали: случился потоп, пострадало имущество, — рассказывает исполняющий обязанности директора ООО «РЭП №2»  Сергей Владимирович Торопов. —  Выслали специалистов, чтобы выяснить причину. Фактически место аварии обнаружили достаточно быстро, но собственника жилья одной из квартир пришлось долго уговаривать, чтобы обеспечил доступ к проблемному участку. На это и ушло много времени. Так что в конкретном случае нет вины управляющей компании, мы готовы были приступить к устранению без промедления.

—  Пришлось подключать совет дома, чтобы убедить жильца дать возможность нашим людям работать, — вступает в разговор главный инженер  Виктор Александрович Золотарев. — Мы всё понимаем, человеку обидно  разрушать уют своего жилья — здесь всё облицовано кафельной  плиткой, ее пришлось разбирать. Но иначе к месту аварии было не добраться.

Справедливости ради заметим, что сделать перерасчет с учетом аварии РЭП сразу пообещал. А жильцам, которые не сразу позволили коммунальщикам работать, хорошо бы помнить, что за отказ в предоставлении доступа при аварии тоже предусмотрена судебная ответственность.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.