Живи, наш «Солнечный», 100 лет!

 

В гимн оздоровительного лагеря есть такие строки, которые знает каждый, кто побывал здесь хоть однажды.

Отсюда  увозят много песен, а главное – то самое настроение  позитива, новизны открытий  и  большого  счастья, их могут  испытывать дети  только на полноценном  отдыхе!

« Солнечный» — это круто!» — в один  голос  утверждают девчонки и мальчишки. Что же в нем такого необыкновенного? Об этом мы решили расспросить заместителя  директора  Кристину Дубровину.

У этого лагеря особая слава, которая сложилась  десятилетиями. Удается ли  продолжать традиции? И что  нового  появилось здесь?

— Да, «Солнечный» — по-своему легендарный лагерь. Можно смело сказать, что все лучшие традиции  российских зон отдыха  прижились у нас. И мы их развиваем. Но время постоянно требует чего-то нового. Поэтому всегда в поиске. Воплощаем много идей. Вот, например, в прошлом году провели свой лагерный Арбузный фестиваль. Это  так запомнилось!  Ребята устроили  грандиозный карнавал! В нынешнем августе непременно  продолжим  такое  шествие. С большим  восторгом  жители Солнечной  страны  встречают праздник  красок  холи. Каждый сразу становится  художником  и  проявляет свое творчество. Состоится он и в предстоящей  смене.  «Зарница» —  известная  игра, но у нас она  выглядит суперсовременно:  как правило, помогают ее проводить бойцы  десантно-штурмовой бригады,  ребята знакомятся с безопасным лазерным оборудованием. Словом, это очень впечатляет!

— Говорят, в последнее время лагерь обновили?

— Да,  у нас появились новые спортивные тренажеры, батуты, они пользуются огромной  популярностью.

— Теперь узнаем у Вас немного информации для родителей: где живут дети? как кормят? кто охраняет? какой  режим?

—  Младшие живут в корпусах, ребята постарше  — в бунгало. В лагерь принимают девчонок и мальчишек в возрасте от  6,5 до 17 лет. Режим – строго по СанПиНу: подъем в 8 утра,  общелагерная зарядка – каждый день, кроме  выходных. Днем – тихий час: малыши спят, старшие просто отдыхают. Питание пятиразовое – у нас своя кухня, все свежайшее,  поэтому  очень вкусно!  Можно просить добавку – не откажут. Охраняет лагерь ЧОП: в этом отношении  все серьезно. Ну а все остальное  —  в лучших традициях: речевки, песни, дискотеки.

— Несколько слов про вожатский  состав…

— Случайных людей у нас нет. Все прошли  специальное обучение, сдали экзамены. Дети их обожают. И это не удивительно.  Наши вожатые – креативные, активные люди.  Они  – студенты  камышинских  учебных заведений.   Многие трудятся в лагере не первый год. Воспитатели – только с профильным образованием.

— Еще вредный вопрос: родители волнуются, комаров много?

—  «Солнечный» у реки, поэтому их не может совсем  не быть. Но мы систематически проводим  обработку, вызываем специализированную организацию.

— Что больше всего любят ребята в «Солнечном»?

— Я бы ответила так: все! С каким энтузиазмом они купаются бассейне! Как «зажигают» на дискотеках,  участвуют в разных спортивных и творческих мероприятиях,  поют — прямо душу захватывает! А как трогательно прощаются – расписываются на футболках, дают клятву, что обязательно вернутся.  Это же «Солнечный» — здесь все от сердца!

— У вас есть профильные смены?

— Они у нас, можно сказать, миксованные: вот  предстоящая – одновременно спортивная, творческая и за здоровый образ жизни. Фактически подходит каждому.

— А родительский день бывает?

— Конечно, один раз за смену. Честно  признаться, с  учетом того, что у каждого сегодня  мобильный, этот день никто особо не ждет. Юному народу  хорошо, домой не спешит.

—  Мы с Вами беседуем накануне  четвертой  смены.  Скажите  на нее еще реально  успеть купить путевки? И сколько они стоят?

—  Если действовать оперативно, то еще можно успеть.  Стоимость одной путевки – более  15 000 рублей.  Родительский взнос  составляет 4640 рублей 50 копеек. Смена продолжается  21 день.

— Ну что ж,  памятной  четвертой смены!

—  Она  будет именно такой. В этом никто не сомневается.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.