В Камышине с декабря 2017 года вводится единый номер вызова экстренных оперативных служб «112»

«Система-112» предназначается для быстрой помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, нарушениях общественного порядка и других ЧП.

По единому номеру «112» можно будет вызвать пожарную охрану, спасателей, полицию, «скорую помощь», аварийную службу газа, службу «Антитеррор». С декабря все звонки на номер «112» начнёт принимать центр обработки вызовов,  развернутый на базе Центра управления и связи Волгоградской области в  столице региона.

По оценкам специалистов, благодаря применению единого номера время реагирования на экстренный вызов сокращается в два раза. В результате повышаются уровень безопасности и вероятность предотвращения серьезных последствий при чрезвычайных происшествиях.

Номер «112» остается доступным при нахождении вне зоны действия мобильной сети, при отрицательном балансе, а также при заблокированной и отсутствующей sim-карте. Позвонить на него можно не только со стационарных и мобильных телефонов, но и с телефонов-автоматов. Привычные «SOS» не отменяются: 01, 02, 03, 04 – со стационарных телефонов;101, 102, 103 и 104 – с мобильных.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.