В Камышинском суде рассматривается уголовное дело о хищении нефти

Члены группы пытались совершить хищение 66 тонн нефти на сумму 685 тысяч рублей.

В настоящее время в Камышинском городском суде Волгоградской области рассматривается уголовное дело по обвинению членов преступной группы, занимавшихся хищением нефти из нефтепроводов.

В феврале 2011 года члены преступной группы, состоявшей из организатора и 12 активных членов, были задержаны с поличным оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области при поддержке бойцов спецподразделения.

Как установили следователи, распределив между собой роли, с помощью специального оборудования, на нескольких грузовиках, тщательно замаскированных для перевозки нефтепродуктов, они предприняли попытку похитить нефть. В общей сложности члены группы пытались совершить хищение 66 тонн нефти на сумму 685 тысяч рублей.

Еще в октябре 2015 года следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела, объем которого составил 172 тома. В ходе следствия полицейскими проведено несколько десятков экспертиз, включая длительные и сложные: фоноскопические и бухгалтерские. В ближайшее время судом будет вынесен вердикт.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.