Водителям автобусов запретят перевозить передачи и посылки

Законодатели усиливают меры безопасности на транспорте.

Провоз не принадлежащих пассажирам грузов в рейсовых межмуниципальных автобусах станет основанием для лишения транспортных предприятий свидетельств об осуществлении данных перевозок. Соответствующий законопроект поддержан комитетом Волгоградской областной думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству. Решение было принято на заседании, которое проходило под председательством Дмитрия Калашникова с участием депутатов Анатолия Бакулина, Владимира Ефимова и Павла Иванова.

Проект закона «О внесении изменения в статью 11 Закона Волгоградской области №230-ОД «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок по межмуниципальным и муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в Волгоградской области» внесен прокурором Волгоградской области. Данный документ разработан на основании федерального законодательства. Органы прокуратуры констатируют факты перевозки в автобусах регулярных межмуниципальных маршрутов грузов без следующих с ними пассажиров. Таким образом могут транспортироваться предметы и вещества, запрещенные либо ограниченные в обороте (взрывчатые вещества, оружие, наркотические вещества и т. п.).
«Вопросы безопасности, безусловно, имеют первостепенное значение, – пояснил председатель профильного парламентского комитета Дмитрий Калашников. – Депутатов убедили доводы представителей правоохранительных органов, что принятие настоящего законопроекта позволит минимизировать возможность совершения преступлений на транспорте, в том числе диверсионно-террористического характера». Проект рекомендован Волгоградской областной думе к принятию в двух чтениях.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.