Работники крупнейшего в Европе комбината собрались на встречу накануне Дня работников текстильной и легкой промышленности

Мероприятие проходит сегодня в ДК «Текстильщик».

Это давняя и добрая традиция седовласых ткачих, прядильщиц, мотальщиц, слесарей – всех профессий, в которых нуждался Камышинский хлопчатобумажный комбинат советского образца не перечесть! Это был многотысячный коллектив, работавший в три смены, ежесуточно выпускавший миллион метров тканей.

Много лет подряд представители славной гвардии приходят под своды Дворца, в который прибегали еще юношами и девушками, — именно такими прибыли в Камышин и всю свою жизнь посвятили развитию и процветанию родного ХБК. Много воды утекло с тех пор. Но и  сегодня они активно используют возможность тепло пообщаться с товарищами по работе, вспомнить грандиозное  былое, ушедших из жизни коллег.

В этот день работники ДК дарят ветеранам концерт, их поздравляют руководители города. Все это служит делу сохранения памяти о промышленном Камышине и его славных представителях. Здоровья, счастья вам, текстильщики со стажем! Вы ковали добрую славу Камышина. Страна помнит сатины, бязи, фланели, вельветы, сотканные вашими неутомимыми руками! Живите долго! Здоровья, счастья!

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.