У владельцев большегрузных автомобилей есть льгота

 Она касается транспортного налога.

Физические лица – владельцы транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и зарегистрированных в Реестре транспортных средств системы взимания платы, имеют право на льготу по транспортному налогу.

Налоговая льгота может предоставляться:

1) в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования этим транспортом, превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;

2) в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму внесенной платы.

Чтобы воспользоваться возможностью, физическому лицу необходимо: выбрать вариант льготы и представить в налоговый орган соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего «Личного кабинета» на сайте www.platon.ru).

Заявление рекомендуется представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год, то есть до 1 мая этого года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика» или при личном визите в налоговую инспекцию.

Если с заявлением налогоплательщик не представит документы, подтверждающие внесение платы, либо содержание представленных документов будет противоречиво или недостаточно, то налоговая инспекция самостоятельно уточнит сведения у оператора Реестра транспортных средств системы взимания платы.

 

На основании полученного ответа будет принято решение о предоставлении налоговой льготы, о чем будет сообщено налогоплательщику.

Телефон для справок (84457) 9-64-37.

 

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России № 3 по Волгоградской области

 

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.