Иван Богданов: «И в Камышине можно заниматься тем, что тебе по душе»

Иван знаком камышанам как руководитель велопробега «Вперед в будущее».

Он состоялся в сентябре 2016 года. Тогда наши разработчики испытывали новую модель гелиовелосипеда. Только в первый день солнцекат «Турист» прошел без подзарядки                           120 километров!

Батареям необычного вида транспорта хватало солнечной энергии. А что «подзаряжает» таких деятельных молодых людей, как Иван? Или это врожденное: идти к цели, преодолевать трудности, не бояться никакой работы?

Активной жизненной позицией Иван отличался с детства: слово «работа» известно ему с младых ногтей — помогал родителям, торговал овощной продукцией, трудился на стройке. Нынешним девчонкам и мальчишкам рекомендует, как можно раньше начать заниматься реальным делом: для тех, кто искренне желает найти себя, безвыходных ситуаций не бывает.

Стремление стать самостоятельным привело к тому, что Иван хорошо освоил детали фото- и видео- съемок и стал брать «свадебные заказы». Сегодня он готов выступать в роли учителя и проводить регулярные мастер-классы, которые можно назвать «Как за 5 часов постичь азы фотосъемки». В феврале провел первое обучающее занятие, после свадебного сезона планирует продолжить.

Но главным занятием своей жизни Богданов считает продвижение в массы детища, в создании которого участвовал еще будучи студентом 3-го курса КТИ (филиала ВолгГТУ) – электровелосипеда,  работающего на солнечных батареях. С 2013 года это электрическое чудо пережило четыре модификации, стало более совершенным. Если в 2015-м в ходе испытательного пробега удалось преодолеть 135 км,  то в 2016 году уже 1350 км!

Появились партнеры от ведущих фирм-производителей, открывается интернет-магазин. Думается, что велосипеды нового поколения станут большим подспорьем в передвижении для многих камышан: транспорт экологически безопасный и доступный по цене. Что из этого выйдет, расскажем позже, когда мечты станут реальностью и окрепнут. А пока порадуемся за то, что никакие кризисы не могут погасить стремление молодежи расти, развиваться, действовать.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.