Глава городской администрации отчитался перед жителями

На встрече речь шла о социально-экономическом развитии города.

В первой части мероприятия глава представил статистические данные о социально-экономической ситуации в Камышине. Одной из важнейших тем для местной власти названо исполнение бюджета. Здесь, по словам Зинченко, наблюдается рост. «Поступление доходов на 1 января 2017 года составило 1,8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2015-го доходы увеличились на 24,3 млн рублей», — сказал докладчик. В числе прогрессирующих параметров казны также поступление налоговых доходов — их город получил 709,4 млн рублей (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличение составило 11,4% или 72,5 млн рублей). В то же время неналоговые доходы просели на 9 млн и составили 122,5 млн рублей. Одним из завоеваний бюджетной политики прошлого года глава назвал сокращение муниципального долга — сегодня эта цифра составляет 190 млн.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в городе и в целом по стране, удалось достигнуть неплохих показателей в разных областях экономики. Объем отгруженных товаров собственного производства промышленными предприятиями за 2016 года составил 11,9 млрд рублей. Оборот розничной торговли по полному кругу предприятий — 6,4 млрд рублей, предприятий малого и среднего бизнеса — 4 008,5 млн рублей», — сделал акцент Станислав Васильевич.

Глава администрации подчеркнул, что сфера ЖКХ остается одной из самых сложных, многофункциональных отраслей в системе городского хозяйства. Несмотря на это, в Камышине идет плановая работа по капитальному и текущему ремонту объектов коммунального комплекса, благоустройству городских улиц.

В следующей части встречи присутствующие могли задать главе администрации и другим ответственным лицам вопросы. Показательно, что почти все они касались коммунальной сферы.

— Территория за колледжем искусств долгое время заброшена. Прошу разобраться с ситуацией.

— Комитет ЖКХ и КС установит, кому принадлежит территория. В зависимости от этого мы будем искать пути воздействия и решения проблемы.

— Прослушав Ваш доклад, я вижу, что много внимания уделено ТОСам. Но, например, наш 6-й микрорайон тоже нуждается в благоустройстве. Мы — его жители — просим включить нас в программу «Наш двор — наш дом». Тротуар от кольца у вокзала до Волги уже давно стал непригоден для того, чтобы по нему ходить, внутри дворов ситуация не лучше.

— В городе общая площадь внутриквартальных дорог — 191 тысяча квадратных метров. За прошлый год отремонтировали около 30 тысяч. В 2017-м цифра будет примерно такой же. Программа «Наш двор — наш дом» касается только Волгограда. Сегодня у нас в бюджете заложено примерно 900 тысяч на ремонт внутриквартальных проездов и около 12 млн — на ремонт дорог. Мы так же, как и в прошлом году, исходим из принципа: где наиболее аварийная ситуация. Буду перед вами честен: сделать сплошное покрытие на всю дорогу от кольца до Волги пока не сможем.

— Во дворах домов №6, 6а, 8 шестого микрорайона на некоторых детских площадках частично разрушены элементы качелей, горок.

— Дам поручение комитету ЖКХ и КС обследовать эти объекты и сделать заключение. Если поймем, что некоторые из них угрожают жизни и здоровью детей — демонтируем, если можно восстановить — сделаем ремонт.

— В нашем доме на улице Гоголя полным ходом идет ремонт вентканалов. На сегодняшний день работы прошли уже в 60 квартирах. При этом на мое обращение в аппарат Президента РФ ответили, что по данным администрации Камышина вентиляционные проходы неисправны только в 12 квартирах. В чем дело: данные администрации не верны или работы проводятся в квартирах, где на самом деле все нормально?

— К сожалению, в течение нескольких лет в Камышине были смертельные случаи, связанные с отравлением угарным газом. И ресурсоснабжающая организация по заявке УК вынуждена перекрывать газ, потому что нельзя допустить повторения трагедий. Понимаем: это создает неудобства, но безопасность превыше всего. Что касается конкретно вашего дома, то 3 апреля посетим его, чтобы прояснить ситуацию.

— Я вхожу в отряд «Юные маресьевцы». К юбилею Героя Вы обещали организовать для нас бесплатную экскурсию в Щербаковский парк. Когда можно будет его посетить?

Зам. главы администрации Валентина Баринова:

— Обязательно организуем экскурсию в мае.

— У нас во дворе многие деревья уже старые, их будут спиливать. На освободившееся место надо высадить новые. Раньше «Благоустройство» выдавало саженцы бесплатно. Возможно ли это возобновить? Все-таки идет Год экологии…

— «Благоустройство» получит поручение проработать данный вопрос.

— У нас в городе есть даже приют для кошек и собак, а вот для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, ничего не сделано. Планирует ли администрация решать эту проблему?

Председатель комитета по управлению имуществом Ирина Новицкая:

— На улице XXII Партсъезда предоставлено помещение православной церкви. Здесь будет создан центр помощи различным категориям нуждающихся.

— Я считаю неправильным открытие «Академии пива» около памятника Колгатину, тем более учитывая, что скоро рядом начнет работу детская площадка. Что-то можно предпринять?

— Участок под строительство торговых зданий был выделен намного раньше, чем под памятник, и сегодня владелец распоряжается землей и помещениями в рамках закона. Поэтому решение вопроса лежит в плоскости доброй воли арендодателя. На данный момент с собственником достигнута договоренность о том, что он создаст зеленую изгородь, которая отделит заведение от памятника, установит ограждение, оборудует систему видеонаблюдения.

— Нас не устраивает тот договор, который предложило ООО «РЭП №3». Мы составили свой, отправили его на экспертизу в волгоградский жилнадзор, получили положительный отзыв специалистов. Но руководитель УК всячески уклоняется от заключения соглашения на наших условиях. Возможно, Вы посодействуете в данном вопросе?

— В договоре всегда две стороны – это значит, что нужно найти общее решение. Давайте до 3 апреля организуем вашу встречу с УК и попробуем его выработать.

В заключение Станислав Зинченко поблагодарил жителей за проявленную во время встречи активность и отметил слаженную работу камышан на благо города.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.