За опасное вождение – штраф 5 тысяч рублей

Госдума приняла в первом чтении законопроект.

«Это своевременное и правильное решение, – считает заместитель председателя комитета Волгоградской областной думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Владимир Ефимов. – Опасное вождение – серьезное нарушение, которое приводит к многочисленным трагедиям на российских дорогах. К сожалению, практически ежедневно приходится наблюдать, как тот или иной «лихач» намеренно препятствует обгону, перестраивается в момент интенсивного движения, не соблюдает безопасную дистанцию и боковой интервал и создает опасные ситуации, которые зачастую приводят к серьезным авариям. На мой взгляд, ответственность водителей за такое поведение должна быть гораздо строже – вплоть до лишения водительских прав».

В декабре 2016 года депутаты Волгоградской областной думы на заседании регионального парламента поддержали данную федеральную инициативу о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части ужесточения наказания за лихачество на дорогах.

Напомним: понятие «опасное вождение», которое обозначает неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, создающих на дороге угрожающую ситуацию, появилось в Правилах дорожного движения только в середине 2016-го, а административная ответственность была установлена лишь за совершение некоторых из них, например, за отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом, и др. Теперь этот законодательный пробел депутатами устранен.

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.