Единовременную выплату получили уже 90% пенсионеров региона

Этот показатель выше среднероссийского.

«Выплата единовременной компенсации в размере 5000 рублей производится с 13 января 2017 года, и на сегодняшний день ее получили около 700 тысяч пенсионеров Волгоградской области – это около 90% от общего количества», — рассказала председатель комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

По словам парламентария, в условиях непростой экономической ситуации все социальные обязательства выполняются в полном объеме. Повышение качества жизни людей – один из приоритетов социальной политики региона.

Всего в Волгоградской области выплату получат около 776 тысяч работающих и неработающих пенсионеров. По информации ПФР, необходимые средства на эти цели – 3,9 млрд рублей – заложены в полном объеме.

Кроме того, уже 1 февраля 2017 года пенсии, в том числе единовременные денежные выплаты инвалидам, чернобыльцам, ветеранам боевых действий, проиндексируют на 5,4%. С 1 апреля этого года запланирована еще одна индексация пенсий неработающим пенсионерам – на 0,4%.

По информации регионального отделения Пенсионного фонда, с 2004 года средний размер пенсии по Волгоградской области остается самым высоким в Южном федеральном округе и превышает     11 тысяч рублей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.