Поэзия жизни Эльдара Рязанова

zamenit-v-materiale-po-ryazanovu

В Камышине состоялся концерт памяти великого режиссера.

В воскресенье, 27 ноября, в филиале библиотеки №2 ЦГБС Камышина прошел удивительный концерт памяти Эльдара Рязанова,  ушедшего из жизни год назад.

Это был великий режиссер, человек большого таланта и большой души. Евтушенко тогда написал: «Как что-то вынули из нации». В Камышине светлый и печальный, трогательный и нежный, концерт, сотканный из любви и творчества камышан В.П.Сивковой, В.А.Струковой, М.Черных, Т. Наконечной, Е.Н. Бондаря очень понравился зрителям.

Его можно было бы назвать «Поэзия жизни Эльдара Рязанова». Казалось бы, что можно еще добавить к личности режиссера? Он весь в своих фильмах. Но,оказывается, всю жизнь Рязанов вел внутренний монолог с самим собой, и эта жажда исповедальности нашла выход в стихотворных формах.

Не одно поколение россиян выросло на его фильмах. Но все ли знают, что песни, которые мы все любим и знаем, написаны самим режиссером? Это стало открытием. Интересные факты из жизни Рязанова рассказали В.В. Аверьянова, Е.Н.Бондарь. Замечательные песни на стихи Рязанова исполнили М. Черных и Т. Наконечная.

Вечер прошел на одном дыхании. Люди аплодировали, благодарили. Кто-то всплакнул. В этот день  в Камышине на мокрую слякоть падали чистые, белые снежинки. Год назад, в день прощания, над Москвой тоже падал снег. Видимо, прав был Борис Пастернак, который почти сто лет назад написал: «На свете нет тоски такой, которой снег бы не вылечивал». Мы Вас помним, мастер!

Светлана КАЛЕНОВА

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.