Новые кареты «скорой помощи» вышли на линии

da30151dff000afc88aaa38bf2d8dd04

Обновление парка прошло в рамках партийного проекта.

Новые кареты «скорой помощи», оборудованные современной медицинской техникой, появились в Волгоградской области. Они предназначены для транспортировки жителей отдаленных районов в центральные больницы. В них есть все необходимое для спасения жизней пациентов.

Как сообщила региональный куратор медицинских партийных проектов «Единой России», депутат Волгоградской областной думы Наталья Семенова, 22 автомобиля класса «В» и один автомобиль класса «С» для оказания неотложной помощи доставлены в регион в рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)».

Камышин и Камышинский район обслуживает филиал Клинической станции скорой медицинской помощи Волгограда. Работа машин именно в районах, отмечают специалисты, имеет свою специфику.

Светлана Шелепова, заведующая филиалом № 2 Клинической станции скорой медицинской помощи города Камышина: «Это 156 тысяч населения, протяженность, радиус обслуживания – 70 километров. У нас имеется 17 бригад «скорой помощи». Так как район большой, то и обращаемость достаточно высокая».

На сегодняшний день автомобильный парк скорой помощи Камышинского района укомплектован на 100%, но половина из этих машин требует замены. Эксплуатационный срок службы одной кареты «скорой помощи» составляет около 6 лет. В Камышинском, как и многих других районах Волгоградской области, большая часть автомобилей отработали уже и по 10. Машины, конечно, регулярно ремонтируют, но поступление нового транспорта позволит сэкономить средства, которые тратились на это раньше.

Игорь РЫКОВ

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.