Сколько шьют обувь для инвалида?

about-us-2

И что делать, если Камышине такую вообще не изготавливают.

К нам с вопросом обратилась Наталья, дочь которой находится на инвалидности.  В программу реабилитации входит обеспечение ребенка обувью по индивидуальному заказу. Но в Камышине  такую не изготавливают. Для  пошива же в Волгограде  необходимы документы, которые должна подготовить по заявлению страховая организация, а государственные органы   профинансировать. Так по закону. Но он не исполняется! Более двух месяцев назад женщина  как законный представитель дочери  написала заявление в Фонд  социального страхования, но до сих пор  на него нет ответа. А у девочки  остались только  одни  ботинки, вместо положенных четырех пар обуви. Да и те уже пришли в негодность, на улице непогода. Девочка учится на первом курсе, она и так стесняется своей странной обуви, магазинные сапожки покупать нет смысла, она не сможет в них ходить  из-за больных ног. Наталья просит совета, куда можно обратиться, чтобы решить эту проблему.

Мы переадресовали этот вопрос представителю Фонда социального страхования в Камышине Федору Александровичу Косенко. Вот что он ответил:

— Заявление  к нам поступило 27 сентября. В тот же день по электронной почте я направил  его в Волгоград. Механизм таков: в субъекте федерации   должен быть проведен  тендер,  после  него победителю  —  предприятию-производителю обуви по индивидуальному  заказу —  будут перечислены средства  на изготовление обуви  для конкретного клиента. Об этом  заказчика уведомят, чтобы  он прибыл для снятия мерок. Сроки регламентирует закон, но  мы  их не отслеживаем. Это не входит в наши полномочия. Если есть возможность приобрести готовую обувь, то за каждую пару можно получить компенсацию в размере шести тысяч рублей.

Городская прокуратура тоже готова подключиться к решению вопроса. Вот что ответил нашему сайту Заместитель Камышинского  прокурора  Владислав Евгеньевич Лабзун:

—  Наталья, приглашаем Вас как законного представителя вашей дочери  в прокуратуру города  Камышина  для выяснения ситуации. При необходимости  будет  проведена проверка  по соблюдению законодательства  по  защите  прав инвалидов.

Светлана ТЫЩЕНКО

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.