Установят ли в наших домах газовые анализаторы?

t2t7839

Этот вопрос обсуждается в настоящее время в Правительстве России.

После очередной газовой трагедии в Иваново Президент России дал команду проводить массовые проверки газового оборудования в регионах. В Волгограде начали работать комиссии, в которые вошли представители МЧС, газовой службы, управляющих организаций. Совсем скоро  такие ревизии  начнутся и в Камышине. Первыми на приказ президента откликнулись Ставропольский  и  Краснодарский края, Оренбуржье.

Правительство на днях приступило к обсуждению возможности установки в многоквартирных домах газовых анализаторов, которые будут автоматически  отключать подачу газа  всему дому при условии, если уровень  вредных  выбросов превышен. Такое может случиться, например,  при неисправности или засоренности вентиляционных  каналов. Главный вопрос обсуждения: кто станет платить за  такое оборудование? Специалисты утверждают, что дорогостоящим является не только сам анализатор, но и его ежемесячное обслуживание. Но, согласитесь, жизнь дороже…

В нашем городе случилось уже несколько трагедий по таким  причинам.  Поэтому жильцам многоквартирных  домов нужно не препятствовать  подобным  проверкам, чтобы не допустить очередного  ЧП.

Светлана ТЫЩЕНКО

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.