Сражались на мячах

w3q6oxsaz8o

Необычно отметили свой профессиональный праздник камышинские педагоги в школе №17 — для них здесь организовали «Веселые старты».

Состязание было наполнено комич­ными моментами, оригинальными заданиями, не обошлось и без интриги в борьбе за позицию лидера, что помогло учи­телям отвлечься от повседневной серьезной атмосферы своей работы.

Кроме хозяев, организовавших и прини­мавших соревнования, свои команды пред­ставили школы №16, 10 и 6. После того как все участники произнесли клятву, в которой пообе­щали «выше крыши не прыгать и сильнее соперников судью не бить», начался спор за звание сильнейшего. Семь креативных эста­фет и конкурс капитанов дали понять: педагоги могут «зажечь» не меньше своих учеников.

Вряд ли преподавателям приходится в рабочее время собирать с пола скомкан­ные бумажки, если только в каком-то классе сильно страдает дисциплина, к чему незамед­лительно с их стороны будут приняты меры. А здесь перед каждой командой рассыпали по целому ведру бумажных комков, учителя собирали их на скорость, да и то только для того, чтобы рассыпать перед следующим участником. Пришлось попрыгать в мешке и верхом на огромном мяче, пробежаться в ластах и проехаться на скейте, как и сказала в начале главный судья: «Игра не ради игры, а ради удовольствия». В последней эстафете хочешь не хочешь нужно было надевать на себя то, что случайно вытащено из черного мешка, даже если это пачка балерины, шляпа Незнайки, заячьи уши или огромные цветные бусы, и позировать в этом перед камерой.

«Веселые старты» для педагогов в Камы­шине состоялись впервые. Идея родилась у преподавателей физической культуры школы №17 Светланы Тихомировой и Алек­сандры Васильевой. «Мы подумали, что День учителя за время своего существования настолько оброс стереотипами, что нам захо­телось внести какое-то разнообразие в тор­жественные мероприятия, приуроченные к нашему профессиональному празднику, – поделились они. – Каждый год все сводится к привычным концертам, а мы хотели порадо­вать наших коллег чем-то необычным. Наде­емся, что это получилось!».

И сами участники, и жюри, и болельщики действительно насмеялись от души и полу­чили заряд энергии. Настолько увлеклись веселой борьбой, что единоличного лидера выявить так и не удалось – в результате победу разделили команды шестой и деся­той школ. На втором месте – педагоги школы №16. Хозяева соревнований (МБОУ СШ №17) любезно пропустили всех вперед и скромно заняли третье место.

Ирина КУЖЕНЬЯЗОВА, команда «Одуванчики» (школа №10):

cywghwru3o4

— Сложно было собрать команду, педагоги всегда очень загружены, но думаю, никто не жалеет, что принял участие. Несмотря на то, что в школе я преподаю физкультуру, не скажу, что на этих стартах мне было легко. Задания здесь необычные, творческие, каждое с каким-нибудь подвохом. Напри­мер, раньше я не пробовала прыгать на мячах, они ведь для этого не приспособлены, а здесь пришлось. Ну а самое веселое зада­ние – нарядиться. Не секрет, что делать это любит каждая женщина.

Наталья ОГАНЕСЯН, команда «Аврора» (школа №16):

ptmttm-moq8

— Преподаю в начальной школе, сейчас мои ученики – в т о р о к л а с с н и к и . Самой сложной для меня оказалась эста­фета, где нужно было ехать, сидя на скейтборде. Согласитесь, он чересчур низок для этого. А самым смешным, на мой взгляд, был момент, когда мы бегали на скорость в ластах — в них очень неудобно и движения получаются неуклюжими!

Анна МАЛЮК

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.