Сражались на мячах
|
Необычно отметили свой профессиональный праздник камышинские педагоги в школе №17 – для них здесь организовали «Веселые старты».
Состязание было наполнено комичными моментами, оригинальными заданиями, не обошлось и без интриги в борьбе за позицию лидера, что помогло учителям отвлечься от повседневной серьезной атмосферы своей работы.
Кроме хозяев, организовавших и принимавших соревнования, свои команды представили школы №16, 10 и 6. После того как все участники произнесли клятву, в которой пообещали «выше крыши не прыгать и сильнее соперников судью не бить», начался спор за звание сильнейшего. Семь креативных эстафет и конкурс капитанов дали понять: педагоги могут «зажечь» не меньше своих учеников.
Вряд ли преподавателям приходится в рабочее время собирать с пола скомканные бумажки, если только в каком-то классе сильно страдает дисциплина, к чему незамедлительно с их стороны будут приняты меры. А здесь перед каждой командой рассыпали по целому ведру бумажных комков, учителя собирали их на скорость, да и то только для того, чтобы рассыпать перед следующим участником. Пришлось попрыгать в мешке и верхом на огромном мяче, пробежаться в ластах и проехаться на скейте, как и сказала в начале главный судья: «Игра не ради игры, а ради удовольствия». В последней эстафете хочешь не хочешь нужно было надевать на себя то, что случайно вытащено из черного мешка, даже если это пачка балерины, шляпа Незнайки, заячьи уши или огромные цветные бусы, и позировать в этом перед камерой.
«Веселые старты» для педагогов в Камышине состоялись впервые. Идея родилась у преподавателей физической культуры школы №17 Светланы Тихомировой и Александры Васильевой. «Мы подумали, что День учителя за время своего существования настолько оброс стереотипами, что нам захотелось внести какое-то разнообразие в торжественные мероприятия, приуроченные к нашему профессиональному празднику, – поделились они. – Каждый год все сводится к привычным концертам, а мы хотели порадовать наших коллег чем-то необычным. Надеемся, что это получилось!».
И сами участники, и жюри, и болельщики действительно насмеялись от души и получили заряд энергии. Настолько увлеклись веселой борьбой, что единоличного лидера выявить так и не удалось – в результате победу разделили команды шестой и десятой школ. На втором месте – педагоги школы №16. Хозяева соревнований (МБОУ СШ №17) любезно пропустили всех вперед и скромно заняли третье место.
Ирина КУЖЕНЬЯЗОВА, команда «Одуванчики» (школа №10):
– Сложно было собрать команду, педагоги всегда очень загружены, но думаю, никто не жалеет, что принял участие. Несмотря на то, что в школе я преподаю физкультуру, не скажу, что на этих стартах мне было легко. Задания здесь необычные, творческие, каждое с каким-нибудь подвохом. Например, раньше я не пробовала прыгать на мячах, они ведь для этого не приспособлены, а здесь пришлось. Ну а самое веселое задание – нарядиться. Не секрет, что делать это любит каждая женщина.
Наталья ОГАНЕСЯН, команда «Аврора» (школа №16):
– Преподаю в начальной школе, сейчас мои ученики – в т о р о к л а с с н и к и . Самой сложной для меня оказалась эстафета, где нужно было ехать, сидя на скейтборде. Согласитесь, он чересчур низок для этого. А самым смешным, на мой взгляд, был момент, когда мы бегали на скорость в ластах – в них очень неудобно и движения получаются неуклюжими!
Анна МАЛЮК