Пришли на помощь


Благодарность на имя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенанта полиции А.Н. Кравченко поступила от жительницы г. Камышина Светланы Лыжко.


Пришли на помощь
Пришли на помощь

В своем обращении женщина благодарит сотрудников вневедомственной охраны полиции Павла Деркова и Павла Жаворонкова за помощь, оказанную ее семье при пожаре.

«Действовали умело, сплоченно, оперативно, — вспоминает Светлана Лыжко. — У меня было ощущение, что мои близкие родственники пришли на помощь».6 сентября 2016 года около 19 часов в деревянном частном домовладении Светланы Лыжко произошел пожар – соседка на своем участке жгла сухую траву, и огонь перекинулся на ее сторону. В это время со службы сдавать смену возвращались двое сотрудников вневедомственной охраны. Старшина и прапорщик полиции, увидев возгорание, незамедлительно направились на помощь. Полицейские вывели из дома на безопасное расстояние дочку и сына потерпевшей, 14 и 15 лет, а также их любимого питомца – маленькую собачку. Не теряя ни минуты, стражи порядка обесточили и вынесли на улицу все бытовые приборы и отключили газ; до приезда пожарных из охваченного пламенем дома успели спасти большую часть имущества.

Даже по прибытии пожарной команды сотрудники полиции продолжали всячески оказывать помощь, пока не убедились в безопасности Светланы и ее семьи.

«Этот достойный поступок является примером и образцом для молодых сотрудников, пришедших на службу в органы внутренних дел», — добавила к своим теплым словам благодарности камышанка.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.