Набирает обороты волна «коронавирусного» мошенничества

Отделение ПФР по Волгоградской области предупреждает граждан, в первую очередь — пожилого возраста, о мошенниках.

Они размещают ложную информацию,  придумывают все более изощренные схемы или используют «эффективные» старые, нацеливаясь на обман и получение мошеннического дохода. Вот и сейчас, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, когда на территории страны введен режим самоизоляции, в сети Интернет активно навязываются фальшивые новости о возможных выплатах в связи с эпидемиологической ситуацией. 

«Всем пенсионерам в качестве помощи в условиях пандемии положена выплата 18 000 рублей. Успейте подать заявление до 1 мая…», «Перейдите по ссылке, заполните анкету, и деньги автоматически будут переведены на Ваш счет!» и прочие заявления про дополнительные выплаты пенсионерам являются ЛОЖНЫМИ!

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и предельно внимательны при запросе от сторонних лиц ваших персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и номеров банковских карт. Настоятельно рекомендуем  незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы.

Помните, что доверять можно только проверенным источникам информации!

Обращаем внимание, что достоверные новости, номера телефонов горячих линий,  контакты территориальных органов ПФР и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России  www.pfrf.ru, на страницах Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.