В Волгоградской области пока не будут вводить цифровые пропуска

В Волгоградской области в ближайшее время не будут вводить цифровые пропуска, заявила на брифинге 27 апреля заместитель губернатора Анна Писемская.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе пока остается контролируемой. 

«Сегодня принятые в Волгоградской области меры достаточны для контроля за ситуацией по распространению коронавирусной инфекции, — сказала она. — У нас сформирован необходимый запас коечного фонда, и эта работа продолжается. На сегодняшний день заполнено 10% от имеющихся мест. Дополнительно прорабатывается увеличение коечного фонда еще как минимум на 2000 единиц, в связи с чем вводить дополнительные цифровые пропуска в ближайшее время не планируется». 

При этом Анна Писемская не исключила, что при осложнении ситуации возможно введение дополнительных ограничительных мер, в числе которых будет усиление пропускного режима в отдельных муниципальных образованиях и в области в целом. 

«Пока продолжится контроль за исполнением уже введенных ограничительных мер. Дополнительные будут приниматься при значительном ухудшении ситуации», — отметила замгубернатора. 

При этом она добавила, что в случае введения системы цифровых пропусков обслуживать ее будут исключительно государственные компании при безусловном и неукоснительном соблюдении требований безопасности, в том числе требований по защите персональных данных. 

«Сегодня решение о введении цифровых пропусков не принимается, — еще раз заверила Писемская. — Но его дальнейшая реализация зависит от нашей с вами социальной ответственности. Прошу ее проявить и исполнять требования правовых актов Волгоградской области и Роспотребнадзора».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.