Обязательный режим самоизоляции для заболевших ОРВИ

Эту меру для тех, кто подхватил острую респираторную инфекцию, предлагает ввести главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

Она направила предложение в оперативный штаб Волгоградской области по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Сложившиеся обстоятельства свидетельствуют о необходимости введения дополнительных мероприятий, что позволит не допустить дальнейшее распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 и формирования очагов групповой заболеваемости среди населения Волгоградской области», — говорится в документе.

Зубарева предлагает обеспечить самоизоляцию на дому, не посещать учебу, работу, общественные места гражданам, имеющим проявления симптомов острой респираторной инфекции, включая совместно проживающих с ними лиц. При проявлении первых симптомов простуды необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью в амбулаторно-поликлинические учреждения по месту жительства. Работодатель не должен допускать граждан с симптомами ОРВИ на рабочее место. Таких сотрудников, как указано в письме главного санитарного врача региона, необходимо перевести на дистанционную работу до полного выздоровления, отправлять в оплачиваемый отпуск или принять, по согласованию сторон, другое решение в соответствии с трудовым законодательством, обеспечивающее режим самоизоляции.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.