Коронавирус: за последние сутки диагноз подтвердился у 11 человек

Таким образом, в регионе зарегистрировано 145 случаев заболевания COVID-19.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 22 апреля, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

6 случаев зарегистрировано в Волгограде; в Волжском, а также Николаевском, Старополтавском, Котовском, Киквидзенском районах – по одному случаю.

Женщины 52-х и 63-х лет, проживают в Волгограде. Выявлены в ходе обследования контактных лиц. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5».

Мужчины, оба – 32-х лет, проживают в Волгограде. Находились в Москве, приехали в Волгоград, выявлены при обращении за медицинской помощью. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5».

Мужчины 32-х и 72-х лет, проживают в Волгограде. Выявлены при обращении за медицинской помощью. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №4».

Мужчина, 28 лет, проживает в Волжском. Находился в Москве, приехал в Волжский, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Мужчина, 61 год, проживает в Николаевском районе. Выявлен по контакту с заразившимся COVID-19. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Мужчина, 28 лет, проживает в Старополтавском районе. Находился в Москве, приехал в Старополтавский район, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Мужчина, 46 лет, проживает в Котовском районе. Выявлен по контакту с женой, заразившейся COVID-19. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Мужчина, 45 лет, проживает в Киквидзенском районе. Находился в Москве, приехал в Киквидзенский район, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Напоминаем: все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 8108 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1909 человек. В больницах находится 491 человек, в том числе 474 взрослых и 17 детей.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписан 31 человек.

В регионе зафиксированы 2 летальных исхода – посмертные исследования выявили вирус у женщины из Жирновского района и мужчины из Николаевского района. Эти случаи учтены на федеральном сайте стопкоронавирус.рф.

Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.