В Камышине организовали общественный просмотр послания Президента РФ к Федеральному Собранию

Вчера Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Традиционно в этом документе Глава государства обозначает приоритеты работы органов власти всех уровней на ближайшую перспективу.

Просмотр прямой трансляции послания и его общественное обсуждение прошли и в Камышине на базе Центра патриотического воспитания им. А.П. Маресьева, где собрались представители власти и общественных организаций, журналисты, деятели культуры, лидеры общественного мнения и неравнодушные камышане.

Владимир Путин отметил, что послание Федеральному Собранию впервые оглашается в самом начале года. Он подчеркнул необходимость скорейшего решения масштабных социальных, экономических, технологических задач, стоящих перед всей страной. Президент добавил, что их содержание и ориентиры отражены в национальных проектах, реализация которых требует нового качества государственного управления, работы Правительства, всех уровней власти, прямого диалога с гражданами.

В своем послании 2020 года Владимир Путин обозначил необходимость преодоления бедности, повышения реальных доходов населения, оказания помощи малоимущим гражданам, выправления демографической ситуации, поддержки института семьи и ее ценностей, стимулирования рождаемости, решения проблемы нехватки мест в образовательных учреждениях, повышения материального обеспечения классных руководителей в школах, решения насущных проблем в сфере здравоохранения.

Президент страны также акцентировал внимание на вопросах подготовки кадров, заявил о необходимости стимулирования инвестиций, запуска нового инвестиционного цикла для серьезного увеличения финансовых вложений в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг.

Владимир Путин анонсировал изменения в политической системе государства, в частности, повышение роли парламента в формировании кабинета министров, требований к государственным служащим.

Глава страны подчеркнул, что при любой ситуации на всей территории страны должны исполняться социальные обязательства государства. Он заявил, что мнение людей, граждан России, народа, как носителя суверенитета и главного источника власти, должно быть определяющим, заключив, что сильную, благополучную, современную Россию можно построить только на основе безусловного уважения к мнению людей, к мнению народа.

В этом году местом для оглашения послания Президента был выбран центральный выставочный зал Манежа в Москве. В церемонии приняли участие около 1300 приглашенных. Среди них — члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели заксобраний субъектов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации. Волгоградскую область на мероприятии представляли губернатор Андрей Бочаров, председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин, сенаторы и депутаты от региона, другие представители органов власти.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.