В Камышине прошел шахматный фестиваль «Снежная королева»

В 2020 году на «Снежную королеву» в Камышин приехали 150 спортсменов.

Это шахматисты из Санкт-Петербурга, Волгограда, Волжского, Петрова Вала, Усть-Грязнухи и, конечно, Камышина.

В категории до 9 лет все призы достались камышанам. Подрастает «взвод» карповых и каспаровых! Среди девочек победительницей стала Ярослава Батырева. Второе место – у Маши Маслыковой. Среди мальчиков уверенно лидировал Илья Старцев. Он опередил Марка Китаева и Никиту Котова.

В группе до 11 лет камышанина Илью Егоренкова по дополнительным показателям обошел Семен Репринцев из Балаково. Сергей Гуляев из Волгограда стал третьим. Среди девочек победу в честной борьбе вырвала София Ершова (Камышин), второе место заняла София Харитонова (Усть-Грязнуха), третье – Маргарита Арбузова (Камышин).

А что у 13-летних? У мальчиков сильнейшим стал Размик Балинян. Волгоградцы Саша Дереглазов и Тимофей Попов заняли второе и третье места соответственно. Жительница Балакова Адэлина Лаврентьева играла прекрасно. Она опередила в турнире и девочек, и мальчиков. Камышанки не сдавались до последнего. В итоге, «серебро» присудили Карине Шерстюковой, а «бронзу» – Грете Казарян.

Три старшие группы играли с раздельным зачетом (общий турнир). Призеры у юношей до 15 лет определились практически «под занавес», на самом финише. Первое место — у Павла Николайчука (Петров Вал), второе – у Богдана Мигунова (Камышин), третье – у Дмитрия Есина (Волжский).

Надя Давыдова в упорной борьбе обошла Мариам Казарян и Фариду Карибову (все – из Камышина). Егор Писарев одержал непростую победу среди ребят до 17 лет. Вторым финишировал Егор Колпаков, чуть опередивший Владимира Макарова (Усть-Грязнуха). Света Корбакова стала победительницей среди девушек, обойдя Дарью Рауш (Усть-Грязнуха).

Таким образом, три приза среди самых старших спортсменов разъехались в разные города страны. Владислав Короченцев из Волгограда победил с 100%-ным результатом. Роман Болодурин (С-Петербург) увез «серебро». Третий приз достался камышинскому ветерану шахмат  Владимиру Полуянову.

У старших девушек лучшей стала Яна Симановская, опередившая Анастасию Рауш (обе – из Усть-Грязнухи) и Саиду Еттибаеву.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.