«Гвардия Урала» в 56-й десантно-штурмовой бригаде

С 3 по 10 января в гости к десантникам 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады приезжали 25 воспитанников детско-юношеского патриотического клуба «Гвардия Урала».

Ребята живут в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Но по традиции два раза в год (на летних и зимних каникулах) курсанты клуба приезжают в легендарное десантное соединение на военно-патриотические сборы.

Мальчишки и девчонки проживали в подразделении бригады. Познакомились с бытом воинов-десантников. Офицеры провели для них учебные занятия по строевой и воздушно-десантной подготовке. В спортивном зале инструкторы продемонстрировали навыки владения техникой и тактикой ведения рукопашного боя.

В электронном тире «Вега» для воспитанников провели стрельбы из различных видов стрелкового оружия.

Дни пребывания ребят в бригаде совпали со знаменательным праздником — 75-летием со дня образования 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой ордена Отечественной войны 1-й степени Донской казачьей бригады.

В комнате боевой славы части школьникам рассказали о славном боевом пути легендарной 56-й ОДШБР, её героях и ратных буднях десантников. В свободное время воспитанники посетили достопримечательности Камышина, который стоит на берегу великой русской реки Волги. Гвардейцы-десантники желают юным воспитанникам быть верными в дружбе, увлеченными в делах, достойными звания «ГВАРДИЯ».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.