Возложены венки к монументу «Соединение фронтов»

В 77-ю годовщину начала контрнаступления под Сталинградом губернатор Андрей Бочаров почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Он возложил венки и цветы к монументу «Соединение фронтов» в поселке Пятиморск и к стеле «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону.

В ходе общения с ветеранами озвучена инициатива: объявить 2020-й Годом 75-летия Великой Победы, а также приступить к формированию новой пятилетней программы развития муниципальных образований по примеру реализации проектов в рамках Года Маресьева и подготовки к 75-летию Сталинградской Победы.

Принятая в 2015 году программа развития муниципальных образований была подготовлена с учетом предложений ветеранского сообщества — мнение фронтовиков учитывается при реализации проектов развития региона, их инициативы находят поддержку на региональном и федеральном уровнях.

«Мы с вами провели Год Маресьева — это был хороший старт к подготовке 75-летия Сталинградской Победы. После были другие мероприятия. Этот год посвящен творчеству Александры Николаевны Пахмутовой. Такую практику надо продолжать», — подчеркнул губернатор.

Участники диалога пришли к единому мнению, что следующий год должен стать годом 75-летия Великой Победы. В свою очередь, это станет хорошей площадкой для подготовки к 80-летию Сталинградской Победы.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.