В Волгоградской области сократилось число несчастных случаев на воде

Спасатели подвели итоги профилактической работы в период купального сезона 2019 года.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, значительную роль в наведении порядка в местах неорганизованного отдыха людей у воды сыграло создание десяти дополнительных постов региональной аварийно-спасательной службы. В течение сезона было спасено 254 человека, в том числе 70 детей. Кроме того, специалисты провели 538 профилактических занятий, инструктаж по правилам безопасного поведения на воде прошли более 26 тысяч человек.

Помимо этого в регионе продолжилась масштабная акция «Научись плавать», которая только в этом году охватила 75 тысяч взрослых и детей. Всего в рамках акции состоялось свыше двух тысяч занятий. Аналогичная работа организована в школах и детских оздоровительных лагерях — в профилактических занятиях по правилам безопасного поведения на воде приняли участие более трех тысяч детей и подростков.

Добавим, в Волгоградской области действуют 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд. Их личный состав насчитывает более 200 человек (спасатели, водолазы и фельдшеры), в распоряжении которых более ста единиц спецтехники и современное аварийно-спасательное оборудование — системная работа по усилению материально-технической базы продолжается.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.