Камышанину Петру Петровичу Герлингу исполнилось 100 лет!

Камышанину Петру Петровичу Герлингу исполнилось 100 лет

Поздравить его с юбилеем пришли глава Камышина Станислав Зинченко, председатель городской Думы Владимир Пономарев.

По традиции в число поздравляющих вошли председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко, директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по Камышинскому району» Елена Кондраева. Председатель совета ветеранов сотрудников Следственного изолятора №2 Владимир Ким пришел почти «по-родственному»: его отец-железнодорожник в свое время крепко дружил с Петром Петровичем.

Петр Герлинг родился в 1919 году, в селе Мариенфельд (в настоящее время — Новониколаевка Котовского района). Его судьба была озарена огнем трудных и неоднозначных событий. Петру исполнилось всего два месяца, когда он остался без отца (Петр Герлинг-старший умер от ран, полученных в Первую мировую войну). В 1927-м, в возрасте 8 лет, уже работал, помогал взрослым. Срочную службу отслужил в Новосибирске. Там же женился. Долгое время Герлинги жили и работали в колхозе: он – механизатором, она – дояркой. Есть в трудовой книжке Петра Петровича и запись о работе на военном заводе, во времена, когда «ковалась» Великая Победа.

Камышанину Петру Петровичу Герлингу исполнилось 100 лет

В 1970-е семья переехала в Петров Вал, потом – в Камышин, к дочери. Здесь и поздравили труженика тыла высокие гости. Дарили цветы, подарки, говорили теплые слова. Петр Петрович радовался, что его не забывают.

Этот официальный визит далеко не первый. Что же, пусть придут новые добрые встречи. Пример «для подражания» есть. В Камышине живет 105-летний Фотий Сюзев! А Петру Петровичу всего лишь 100.

Марина ВИКТОРОВА

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.