Глава Камышина встретился с председателями ТОСов

Первоочередной темой обсуждения стало участие камышинских ТОСов  в конкурсах на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В 2019 году две камышинские организации территориального общественного самоуправления получили поддержку Фонда президентских грантов. ТОС «Южный городок» по итогам первого конкурса текущего года получил грант на реализацию проекта «Южный городок» – за здоровый образ жизни», в рамках которого оборудована спортивная площадка для занятий физической культурой и спортом детей, подростков и людей старшего возраста. По итогам второго конкурса победителем стал ТОС «Мишка» с проектом «Школа Активной Гражданской Инициативы для старшего поколения — «ШАГИ». На средства гранта в сентябре 2020 года на базе МАУ ДОЛ «Солнечный» будет проведена трехдневная смена школы для активных пенсионеров городского округа – город Камышин.

Глава города Станислав Васильевич Зинченко напомнил камышинским активистам, что до 25 ноября 2019 года организации могут принять участие в первом в 2020 году конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского обществ.

Также в ходе встречи председатели ТОСов задали главе города волнующие их вопросы, касающиеся охраны общественного порядка, сферы ЖКХ. Так, председатель совета ТОС «Южный городок» выступила с инициативой об организации автобусной остановки по ул. Алтайской.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.