Кому и когда отдаст деньги КПК «Честь»?

5 ноября прошло очередное собрание пайщиков бывшего КПК «Честь». 

Не станем пересказывать отчет конкурсного управляющего дословно. Остановимся только на главном. Алексей Каменский сообщил собравшимся, что в настоящий момент прежнее руководство кооператива — председатель Правления Александр Норов и директор Оксана Старусева — отстранено от занимаемых должностей. Проводится инвентаризация имущества. После завершения инвентаризации оно будет выставлено на торги и продано. 

Установлены несколько очередей, по которым людям обещают выплачивать деньги, хранившиеся на сберегательных счетах. 
Этот вопрос самый болезненный. На нем остановимся подробнее.

Уже сформировано несколько очередей. В первой очереди — пайщики, у которых на сберегательных взносах суммы до 700 000 рублей. Их планируют начать возвращать в январе 2020 года. И закончат, по словам конкурсного  управляющего, в этом же месяце. 

Во второй очереди пайщики, у которых на счетах — больше 700 000 рублей. Когда начнут выплачивать им деньги, точной даты пока не называли. 

В третьей очереди — люди, которые прежде были пайщиками КПК «Честь», но из кооператива их исключили. Дойдет ли до них очередь по выплатам,  пока неизвестно. По крайней мере, конкурсный управляющий сказал, что ситуация станет более ясной после того, как будет продано имущество кооператива. 

На выплату пайщикам первой очереди необходимо более 59 миллионов рублей. А всего, по заявлению Каменского, кооператив задолжал своим членам более одного миллиарда рублей. 

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.