Камышанин Усман Алимбеков вступил в Союз писателей России

Утверждение кандидатуры в Москве состоялось 10 октября 2019 года.

Профессиональный прозаик в Камышине, — согласитесь, это звучит гордо. Усман живет в нашем городе с 1994 года. По профессии он инженер-механик, а по призванию — писатель. И как показало время, признанный на высоком уровне.

Многие жители города помнят этого автора по публикациям в газете «Диалог», «Легкий день». Совсем недавно свет увидели две новые книги Усмана Барибековича, по его собственной характеристике, «суфия в восьмом поколении, иногда пишущего, иногда соцерцающего».

Первая книга называется «Асманкель» («Издатель», г. Волгоград). Так зовут героя (что в переводе с тюркского означает «небесный вестник»). Асманкель ищет смысл жизни через обретение себя в родовом имени. Вторая – «Сак» (в переводе с древнетюркского – «северный ветер»). Собственно, это дилогия. Один герой, разные события…

600 выпущенных экземпляров уже разобраны читателями. В ближайшем будущем Усман Алимбеков намерен подарить несколько экземпляров книг Централизованной библиотечной системе Камышина. Желающие смогут познакомиться с ними в читальных залах филиалов.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.