Анна Кувычко: При подготовке законопроекта о запрете «наливаек» важно учесть мнение жителей

В рамках дискуссионной площадки ЕР в Волгограде прошло расширенное заседание по обсуждению инициативы о запрете придомовых рюмочных

Заседание прошло под председательством федерального координатора партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», депутата Госдумы Анны Кувычко. В обсуждении приняли участие все заинтересованные стороны – представители администрации региона, общественности, бизнес-сообщества, специалисты профильных служб и структур.

Активисты партийного проекта ЕР «Народный контроль» развернули в регионах масштабную информационную кампанию в поддержку инициативы. В Волгоградской области за запрет «наливаек» выступили 8,5 тысяч человек, и в целом этот вопрос получил широкий общественный отклик. По словам регионального координатора партпроекта «Народный контроль» Михаила Струка, жители региона в большинстве своем не хотят мириться с придомовыми рюмочными. Однако, в случае принятия закона есть риск, что пострадают добросовестные предприниматели.

«Сегодня на встрече мы выслушали различные мнения, но проблема «наливаек» есть, ее нельзя отрицать. Бывают перегибы и в позиции жителей многоквартирных домов, и у предпринимательского сообщества. Все рекомендации мы постараемся учесть. Нам важно сформировать единую позицию по этому вопросу, чтобы принимать решения на законодательном уровне в соответствии с требованиями сегодняшнего дня», — подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный конроль» Михаил Струк.

В ходе оживленной дискуссии было принято решение создать координационный совет, в состав которого войдут представители всех заинтересованных сторон, в первую очередь из бизнес-сообщества и государственных структур по защите прав потребителей и предпринимателей. Депутат Госдумы, федеральный координатор партийного проекта «Народный контроль» Анна Кувычко входит в состав рабочей группы по подготовке законопроекта. Она отметила, что в этом вопросе в первую очередь нужно учитывать мнение граждан.

«Нам важно было услышать мнение предпринимателей, у нас это получилось. Теперь мы просим их оформить свои предложения и направить нам. В рамках подготовки законопроекта ко второму чтению нам важно найти «золотую середину» — соблюдая права предпринимателей, не ущемлять права граждан. Особенно подчеркну, что законопроект направлен пресечь деятельность псевдо-баров и псевдо-кафе, которые обходят закон. Именно такие заведения создают проблему. Кроме того, зачастую в «наливайках» продают продукцию сомнительного качества. Сегодня мы услышали предпринимателей и важно, что здесь в регионе все участники обсуждения высказали абсолютную готовность к диалогу и созданию специального координационного совета», — подвела итоги встречи федеральный координатор партийного проекта «Единой России» Анна Кувычко.

Напомним, что 24 сентября на пленарном заседании  Госдумы были приняты в первом чтении поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота тилового спирта,алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления(распития) алкогольной продукции» в части ограничения продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.