Главная » ЖКХ » В дома жителей некоторых районов области уже поступает тепло

В дома жителей некоторых районов области уже поступает тепло

В 26 районах началась подтопка учреждений социальной сферы, в девяти — подписаны постановления о пуске ресурса также и в жилой фонд.

Тепло уже поступает в дома жителей Кумылженского, Урюпинского, Старополтавского, Котельникового районов, а также городского округа-город Михайловка.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, в настоящее время тепло получают 391 школа, 377 детских садов, 143 медорганизации, 189 досуговых центров, библиотек, Домов культуры и других муниципальных учреждений. Прием заявок на подтопку от руководителей организаций в теплоснабжающие предприятия продолжается.

По вопросам теплоснабжения технического характера, связанным с пусконаладочными работами (не отапливается часть квартиры, дома, подъезд), жители региона могут обратиться по телефону «горячей линии» Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области: (8442) 35-21-98. Время работы: с понедельника по пятницу — с 9.00 до 17.00; перерыв с 12.00 до 13.00.

Кроме того, на период наладки теплосетевого хозяйства в комитете ЖКХ и ТЭК Волгоградской области открыта круглосуточная «горячая линия»: (8442) 37-52-29. Также по вопросам, связанным с теплоснабжением многоквартирных жилых домов, жители областного центра могут обращаться в оперативно-диспетчерскую службу Волгограда: (8442) 33-63-84, 33-63-92. Жителям муниципальных районов необходимо звонить по телефонам, размещенным по ссылке.

Добавим, согласно постановлению Правительства РФ № 354 отопительный период начинается не позднее истечения пяти дней с температурой наружного воздуха ниже +8 градусов. Решение о старте отопительного сезона принимают органы местного самоуправления.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.