Главная » Общество » Более 700 семей получили компенсацию за цифровое оборудование

Более 700 семей получили компенсацию за цифровое оборудование

612 жителей муниципальных районов Волгоградской области получили выплаты на покупку и установку спутникового оборудования, 112 — при приобретении цифровой приставки или телевизора.

Решение о дополнительной поддержке семей принято региональной властью.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, выплаты предоставлены на 65 телевизоров и 47 тюнеров. Общая сумма составила порядка 400 тысяч рублей.

Напомним, новая мера социальной помощи основана на принципах адресности и нуждаемости. Воспользоваться поддержкой могут граждане или семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области. При этом в собственности у получателей может быть один объект недвижимого имущества или транспортное средство.

За компенсацией получателям следует обращаться в центры социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ. С собой необходимо взять документы, подтверждающие доход, факт покупки телевизора либо цифровой приставки. При этом с момента приобретения приборов должно пройти не более трех месяцев. В случае положительного решения получателю вернут до пяти тысяч рублей.

Что касается спутникового оборудования, в настоящий момент в районные администрации обратились 612 семей. По данным регионального комитета территориальных образований, внутренней и информационной политики, наибольшее число выплат произведено в Старополтавском районе — более 400 человек.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.