Главная » Общество » Камышане на XXIV Всероссийском слете краеведов

Камышане на XXIV Всероссийском слете краеведов

Он проходил в последней декаде сентября в Севастополе, в детском лагере «Ласпи», что в одноименном урочище, в древности заселенном греками.

Местечко живописное и уникальное, с хвойными и можжевеловыми лесами, окруженное цепью крымских гор и упирающееся в море. На второй день пребывания на слете камышане взошли на гору Ильяс Кая. На самой вершине возвышалтся храм Святого Ильи. У подножия скальной части гор – Храм Солнца. Уникальное место.

Отмечены жюри

Слет собрал под своим крылом команды из 16 регионов России — от Крыма до Нижнего Тагила. В младшей возрастной группе по гуманитарному направлению было 6 команд — из: Брянска, Ставрополя, Удмуртии и Камышина.

Хочется особо отметить успешное выступление сборной команды городского Центра детского и юношеского туризма и краеведения г. Камышина.На этот раз она смогла занять максимальное количество призовых мест в основных краеведческих видах программы. Особенно порадовали индивидуальные выступления наших ребят на защите краеведческих работ в полевой конференции: Варвара Перетенко (МБОУ СШ №15, 8Б класс), Дарья Шульга (МБОУ СШ №12, 8Б класс) – 1 место, Владислав Бадьин (МБОУ СШ №17, 7А класс) – 3-е место. Он отмечен жюри как один из лучших экскурсоводов при защите «Виртуальной экскурсии».

Удачным было выступление нашей команды в контрольном краеведческо – туристском маршруте, где ребята в упорной борьбе заняли почетное 2-е место. Здесь отличились Евгений Лазев (МБОУ СШ №15, 7Б класс), Владимир Изотова (МБОУ СШ №8, 6Б класс), Степан Гриценяк (МБОУ СШ №15, 5Б класс) и Влад Земсков (МБОУ СШ №18, 5Б класс).

Общий вклад

Интересными и искромётными были стали выступления в видах «Визитная карточка команды» ( 3-е место), «Обычаи и обряды» (2-е место), «Представление и описание народной игры» (1-е место), в которых успешно выступала Алина Авдеева ( МБОУ СШ №15, 5Б класс).

В спортивных видах программы (ориентирование на местности и ориентирование в спортивном лабиринте) Евгений Лазев занял сразу 3-е и 2-е места, а Владимир Изотов – 3-е место. Хочется поздравить ребят с достойными результатами.

Хорошо сработали педагоги Центра туризма, которые приняли активное участие в подготовке сборной команды Камышина «Волжские Робинзоны»: Августа Ушакова, Лариса Детычева и Светлана Кострова. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть об идейном и духовном вдохновителе всех туристских начинаний — Веру Ванюшкину, директора Центра детского юношеского туризма и краеведения Камышина.

Послесловие

Следующий, юбилейный, XXV-й слет краеведов состоится в Ельце. Это один из самых загадочных городов России. Районный центр, входящий в состав Липецкой области. Находится там, где некогда на берегах реки Быстрой Сосны, что впадает в Дон, стояла сторожевая крепость. Город Елец во всем своем великолепии издревле считается святейшим городом России, имеющим множество храмов, церквей и монастырей. Руководителями команды выступят Наталья Перетенко, Татьяна Савеко.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.