Главная » Общество » В Камышине прошел конкурс водительского мастерства

В Камышине прошел конкурс водительского мастерства

В субботу, 5 октября, 16 водителей муниципального предприятия «Автоколонна городского округа – город Камышин» соревновались в конкурсе профессионального мастерства.

Эти соревнования – первые в истории автоколонны – посвятили Дню автомобилиста и 10-летию со дня расположения организации по улице Некрасова, 4.

Соревновались в двух номинациях: водители автобусов ПАЗ и Газель NEXT.

Каждый водитель выполнил по семь упражнений. По правилам, нужно было сначала выполнить остановку и трогание на подъеме, сделать разворот в ограниченном пространстве. Кроме того, водители дважды припарковывали автобусы на «стоянках». Причём расстояние от бордюра не должно было превышать 40 сантиметров.

Одним из самых сложных элементов стала эстафета. Водители, в движении, снимали со стойки кольцо и вешали на другую планку. После этого надо было пройти пять стоек, не задевая ограждений, проехаться змейкой и финишировать передними колёсами на черте.

В номинации «Водители Газели «Next» первое место занял Сергей Соловьев, второе – Роман Тимошенко, третье – Михаил Федяшин. В номинации «Водители автобуса ПАЗ» первым стал Роман Курдяев, вторым – Александр Перепелкин, третьим -Зульхаир Нуралиев.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.