Главная » ЖКХ » В Камышине планируют строительство новой котельной

В Камышине планируют строительство новой котельной

В Камышине планируют строительство новой котельной

Мы много говорим о бережном отношении к ресурсам. А у нас в Камышине во многих местах совершенно голые трубы теплотрассы, очевидны огромные теплопотери.

Жители дома по улице Набережной, 25,  жалуются: была труба отопления под землей — не возникало проблем, несколько лет назад ее выкопали и пустили по воздуху, сначала обмотали, теперь вся обмотка истрепалась. Топим небо? Разве это хозяйское отношение? 

16 домов по улице Набережной получают тепло от котельной, которая находится на территории бывшего военного училища и подведомственна Министерству обороны. Однако планируется выстроить в этом районе блочную модульную котельную, чтобы жилой фонд находился под городским контролем.

-Такая перспектива не близкая. Потребуются крупные финансовые вложения, которые в городском бюджете не предусмотрены. Будем пытаться попасть в областную программу. Такой опыт у Камышина есть. Несколько лет назад мы выстроили новую котельную в Южном городке. Там больше нет проблем с отоплением. К слову, эта новая котельная остается на балансе города, ресурсоснабжающей организации ее не передали, — прокомментировал и. о. главы города Дмитрий Резвов. 

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.