Главная » Культура » Десять лет назад умер камышинский художник Павел Лефтор

Десять лет назад умер камышинский художник Павел Лефтор

В Художественной галерее историко-краеведческого музея состоялся своеобразный вечер воспоминаний, где каждый мог сказать теплое слово о талантливом мастере и неординарном человеке.

Коллеги, родные, близкие Павла Георгиевича, почитатели его таланта могли говорить о нем бесконечно: Лефтор запомнился «живчиком», которому было интересно все на свете, все нужно. Он не концентрировался только на своих творческих исканиях, часто и от души хвалил «братьев по кисти», если им, по его мнению, удалось найти те самые штрихи, оттенки, композиции, которые завораживают зрителя, заставляют его думать.

Тепло и подробно рассказали о творчестве и своем общении с Павлом Лефтором член Творческого Союза художников России, известный журналист Геннадий Кленов, замечательные художники Сергей Лебедев, Наталья Прокусова, Валентина Калинкина, другие присутствующие в галерее.

Но и «не ораторы», чувствовалось, остро и с теплотой вспомнили камышанина, который всегда и жить торопился, и чувствовать спешил… На мероприятии присутствовали дочери Павла Георгиевича — Татьяна и Вероника. После торжественной части состоялся просмотр небольшой, но очень интересной экспозиции работ П.Г. Лефтора.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.