Главная » Общество » В рамках партпроекта «Городская среда» в двух районах области открылись объекты благоустройства

В рамках партпроекта «Городская среда» в двух районах области открылись объекты благоустройства

В Котельниково и Суровикино благодаря партийному проекту «Единой России» удалось благоустроить городские парки. Общественные пространства получили дополнительные возможности для комплексного обновления.

В городе Котельниково в рамках партийного проекта был комплексно благоустроен городской парк им. Серафимовича. Подрядная организация выполнила большой объем работ по озеленению парка, были установлены малые архитектурные формы и комплекс уличных тренажеров. Рядом с парком появилась парковка для автомобилей, установлена система освещения, видеонаблюдения и ограждение. Кроме того, специалисты демонтировали старые пешеходные дорожки, теперь аллеи в парке вымощены плиткой. В рамках партпроекта «Городская среда» на благоустройство городского парка из бюджетов всех уровней было выделено больше 7 миллионов рублей.

Открытие обновленного парка стало для жителей долгожданным подарком. Теперь это излюбленное место отдыха для горожан.

Как отметили партийцы, важно, что благодаря партийному проекту востребованные общественные пространства и зоны отдыха благоустраиваются комплексно. Это создаёт дополнительные возможности для дальнейшего развития территорий.

«Очень важно ещё, что в благоустройстве  принимают участие сами жители. Они активно включаются в эту работу — участвуют в обсуждениях, сами решают, где и какую зону отдыха обустроить в первую очередь. Это касается и дворовых территорий. Благодаря в том числе и партпроекту, наш город преображается. Все территории благоустраиваются таким образом, чтобы можно было развивать их и в будущем. Уверен, что обновленный парк  станет центром притяжения для горожан разных возрастов», — отметил заместитель секретаря Котельниковского МО партии «Единая Россия» Андрей Федоров.

Ещё одно общественное пространство появилось в Суровикино. Там после масштабной реконструкции открылся парк им. XXV съезда КПСС.Его благоустройство проходило в два этапа. Теперь на этой территории есть все необходимое для проведения досуга горожан разных возрастов. На эти цели было направлено 6,6 миллиона рублей.

«Уверен, что этот парк — не последняя территория, которую нам удалось преобразить. Мы будем и дальше активно участвовать во всех партийных, региональных и федеральных программах. Это уникальная возможность сделать наш город лучше, комфортнее и красивее», — подчеркнул глава города Суровикино Владимир Рубцов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной властями, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.