Главная » Медицина » Финансирование региональной медицины будет увеличено

Финансирование региональной медицины будет увеличено

Областное здравоохранение получит дополнительные средства после корректировки бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год.

Этот вопрос рассматривался на первом заседании комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы VI созыва под председательством Натальи Семёновой.

Проект изменений закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» профильный парламентский комитет обсудил и поддержал в первом чтении. Корректировка бюджета ТФОМС по итогам 9 месяцев 2019 года предусматривает увеличение общих расходов фонда на 95 миллионов рублей. Дополнительные средства будут направлены на проведение ремонта учреждений и закупку медицинского оборудования, оплату труда врачей и среднего медперсонала, на мероприятия по повышению их квалификации. Всего расходы бюджета ТФОМС Волгоградской области на этот год составляют более 30,4 миллиарда рублей.

На модернизацию региональной медицины до 2024 года планируется выделить более 36 миллиардов рублей. При этом реализуемая в области программа разработана в соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.