Главная » Люди нашего города » Теодор Мейрис на мероприятии в честь Доминика Гольмана

Теодор Мейрис на мероприятии в честь Доминика Гольмана

Самого пожилого в Камышинском районе поволжского немца пригласили на мероприятие, чтобы он поделился секретами активного долголетия.

Встреча проходила 1 октября в этнографическом комплексе историко-краеведческого музея. В основу общения легла судьба еще одного поволжского немца-долгожителя – кавалера ордена Дружбы народов, члена Союза писателей СССР, поэта, прозаика, переводчика Доминика Гольмана (1899-1990). Он родился и вырос в Камышине.

На долю нашего земляка выпало две мировых войны, революция, депортация, перестройка… Несмотря ни на что, Доминику Иосифовичу удалось сохранить и пронести сквозь долгие годы любовь к людям и к своей малой родине на Волге.

На мероприятии звучали стихи, музыка, были показаны отрывки из фильмов о поэте и его творчестве. О многом рассказали и экспонаты, представленные на выставке, посвященной нашему земляку. По окончании мероприятия всех присутствующих поздравил с Днем пожилого человека старейший немец нашего района — Теодор Аркадьевич Мейрис.

Теодор Мейрис поведал о секретах долголетия, главными из которых назвал любовь и творчество. Гости мероприятия долго не расходились: рассуждали, обменивались мнениями, дискутировали, делились впечатлениями, договаривались о новых встречах.

Прасковья СОЛОВЬЕВА

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.