Главная » Спорт » 17-летняя камышинская яхтсменка стала чемпионкой России

17-летняя камышинская яхтсменка стала чемпионкой России

Золотую медаль чемпионата России по парусному спорту в классе яхт «Луч-Радиал», прошедшему в Астрахани, завоевала Ангелина Ломакина.

Уроженка Камышина, воспитанница спортивной школы №5, представляющая региональное ЦСП «Олимп», впервые стала чемпионкой России.

Неоднократная победительница Первенства страны в разных классах яхт и в различных возрастных категориях Ангелина Ломакина в прошлом году завоевала серебряную награду чемпионата страны на лодке «Луч-Радиал» на регате в Нижегородской области, где уступила лишь Алине Фомичевой из Рыбинска. Сейчас в Астрахани наша спортсменка взяла реванш у 28-летней соперницы. По итогам восьми гонок Ангелина всего на одно очко опередила Алину.

Судьба чемпионского титула решилась в заключительной гонке. Ломакина финишировала первой, а Фомичева третьей. В итоге волгоградская яхтсменка набрала 37 очков, а представительница Ярославской области — 38. Бронзу завоевала Екатерина Гусева из Воронежа – 87 очков.

В абсолютном зачете вместе с мужчинами Ломакина показала второй результат. Чемпионом России стал Илья Вьюнов из Воронежа, набравший 34 очка. Шестое место занял еще один камышинский спортсмен, ученик Дмитрия Ломакина – отца Ангелины, 16-летний Денис Шамшаков. Серебряным призером чемпионата России в классе яхт «Луч-Радиал» стал воспитанник волгоградского муниципального центра парусного спорта Данила Похлебаев, который с осени выступает за Краснодар, где в этом году стал студентом одного из вузов.

Александр Мельников, ИД «Волгоградская правда»

Фото Всероссийской федерации парусного спорта России, комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.