Главная » Общество » Офицеры-камышане снова в строю!

Офицеры-камышане снова в строю!

66 лет камышинскому военному училищу

В Камышине прошел митинг в честь 66-й годовщины военного училища. 

Красное знамя, горячие рукопожатия и дружеские объятия. Сегодня они солидные мужчины, но каждый помнит курсантское братство, курс молодого  бойца, тревоги и караулы. Это на всю жизнь! Поэтому на очередную не юбилейную дату, Камышинскому военному училищу в этом году исполнилось бы 66 лет, к ракете, которая установлена в парке Победы под открытым небом, собрались очень многие. 

Училище меняло названия, и сегодняшние юбиляры учились в нем в разные годы, но их всех объединяет одно: бывших офицеров не бывает! Некоторые пришли в военной форме: выправка все та же — боевая! 

— Под знамя, равнение направо! — в строю они, словно,  моложе, и лица сразу просветлели. 

Первое слово главный организатор митинга, тоже выпускник военного училища, а нынче руководитель местного отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Александр Щеглов предоставил генерал-майору Андрею Хоменко: 

— Я очень рад видеть здесь всех собравшихся! Недавно Камышину присвоено звание » Город трудовой доблести и славы». А еще наш город — воинской славы! И огромную роль в этом сыграло Камышинское военное училище. 

Минутой молчания почтили тех, кто уже не встанет в строй, возложили живые цветы к постаменту ракеты. Сфотографировались на память. 

Пусть она будет долгой. Пока офицеры помнят — училище живо. Оно воспитало много славных сынов.  И гимн по-прежнему звучит молодо и отзывается в сердцах: 

«Офицеры- камышане не уронят честь свою!». 

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.