Главная » Медицина » "Горячая линия" по сердечно-сосудистым заболеваниям

«Горячая линия» по сердечно-сосудистым заболеваниям

27 сентября Лаборатория «Гемотест» проведет бесплатную «горячую линию» по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Телефон бесплатной «горячей линии»: 8-800-550-13-13, время работы — с 10.00 до 18.00 по московскому времени (бесплатные звонки для всей России).

29 сентября ежегодно отмечается Всемирный день сердца. В пятницу, 27 сентября, Лаборатория «Гемотест» проведет бесплатную «горячую линию» по профилактике смертельных заболеваний и повышению информированности населения о способах снижения сердечно-сосудистых рисков, которые доступны каждому человеку.

Основные факторы риска болезней сосудов и сердца, в том числе инсульта – неправильное питание, недостаточная физическая активность, употребление табака и алкоголя. Во время «горячей линии» врачи-консультанты службы информационной поддержки пациентов Лаборатории «Гемотест» объяснят, как снизить влияние этих факторов, расскажут о полезных для сердца и сосудов продуктах и здоровых пищевых привычках, назовут симптомы, которые помогут распознать инсульт у близкого, и лабораторные показатели, за изменениями в которых необходимо следить для того, чтобы своевременно принять меры. Также специалисты помогут расшифровать результаты анализов и при необходимости сориентируют в программе дальнейшего обследования или порекомендуют обратиться к врачу.

В январе этого года в России стартовал национальный проект «Здравоохранение», в числе основных задач которого – снижение смертности трудоспособного населения от сердечно-сосудистых заболеваний и сохранение 203 тыс. жизней к 2024 году.

Телефон бесплатной «горячей линии»: 8-800-550-13-13.

Время работы «горячей линии»: пятница, 27 сентября, с 10.00 до 18.00 по московскому времени (бесплатные звонки для всей России).

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.