Андрей Бочаров вступил в должность губернатора Волгоградской области

Церемония инаугурации губернатора Волгоградской области состоялась в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

В торжественном мероприятии приняли участие представители всех ветвей власти, силовых структур, профессиональных сообществ, почетные жители, общественники, ветераны и молодежь — всего около 250 человек.

Церемония началась с внесения в Триумфальный зал музея-панорамы Государственного флага Российской Федерации и флага Волгоградской области, Конституции РФ и Устава Волгоградской области.

Андрей Бочаров, в соответствии с Уставом Волгоградской области, принес присягу: «Вступая в должность губернатора Волгоградской области, торжественно клянусь верно служить народу, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Волгоградской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности и всемерно способствовать процветанию Волгоградской области и повышению благосостояния ее населения».

Сразу после официального вступления в должность губернатор Андрей Бочаров обратился к жителям Волгоградской области: «Мы будем, как и прежде, работать в единой команде с жителями, с общественностью, опираясь на поддержку Президента нашей страны. Никто не сделает такую масштабную работу за нас. Только вместе. Только в единой команде. Объединив усилия всех, кто любит и заботится о родной земле, о Волгоградской области, её развитии, мы и дальше будем работать для людей, стремиться сделать больше и двигаться только вперед», — сказал Андрей Бочаров.

Напомним, 8 сентября, в Единый день голосования, жители региона поддержали кандидатуру Андрея Бочарова и те позитивные изменения, которые происходят в Волгоградской области, одобрили губернаторскую программу развития на ближайшие пять лет. Выборы прошли конкурентно и без нарушений, за действующего губернатора свои голоса отдали 76,8% избирателей.

 Татьяна Зубкова

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.