Главная » Общество » ВГИИК открывает курсы ведущих ТВ- и радиопрограмм

ВГИИК открывает курсы ведущих ТВ- и радиопрограмм

Волгоградский государственный институт искусств и культуры открывает курсы профессиональной переподготовки специалистов по направлению «Подготовка и ведение телевизионных и радиопрограмм».

Слушателям, успешно прошедшим обучение, будет присвоена квалификация «Ведущий телевизионных и радиопрограмм» и вручен диплом установленного образца о профессиональной переподготовке.

В процессе курсов учащиеся изучат такие дисциплины как дикторское мастерство, тележурналистика, телережиссура, радиожурналистика, сценарное мастерство, имидж ведущего, медиапсихология и другие. Кроме того, обучающиеся пройдут стажировку в редакциях региональных СМИ.  

Мастер-классы для участников программы проведут преподаватели профильных дисциплин ВГИИК и практикующие журналисты, режиссеры, телеведущие региона.

— Телевизионный или радиоведущий — это по-прежнему одна из самых престижных профессий. При этом редакции часто сталкиваются с нехваткой профессионально подготовленных кадров. ВГИИК разработал программу, которая должна удовлетворить потребности тех, кто хочет овладеть этой увлекательной профессией, и тех, кто остро нуждается в таких специалистах, – прокомментировал и.о. ректора ВГИИК Александр Веденеев.

Программа разработана в соответствии с профессиональным стандартом, реализуемым на территории Российской Федерации. Этим документом установлены требования к работодателям и работникам, согласно которым должности на предприятиях, в том числе и в СМИ, могут занимать только те специалисты, которые прошли профессиональную подготовку и получили соответствующий диплом.  

Заявки на обучение принимает учебно-методический центр ВГИИК. Телефон для справок 8 (8442) 93-17-63. E-mail: vgiik_fdo@mail.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.