Главная » Общество » В Камышинском районе - строительный «бум»

В Камышинском районе — строительный «бум»

Есть ощущение, что строится всё и везде. Подключились к этому процессу и фермерские хозяйства. На ферме владельца КФХ Андрея Липпардта с утра стучат молотки – полным ходом здесь идёт строительство.

Сейчас усилия сосредоточены на завершении помещения машинно-тракторной мастерской, чтобы с приходом холодов поставить сюда новые тракторы, которые хозяин приобрёл недавно.

— Вот два трактора взял себе в этом году, рядом стоит комбайн для заготовки сена, дискатор, кстати, тоже новый купил. Поголовье постепенно растёт, поэтому и приходится докупать технику, увеличивать объёмы сенозаготовки, — рассказывает Андрей Липпардт.

Сейчас на фермерских пастбищах Андрея Вильгельмовича пасутся 30 тёлок голшинской породы, а в общем поголовье сейчас — 111 дойных коров и 30 голов племенного молодняка. Вместе с растущим поголовьем меняются и производственные нужды фермы, строятся новые объекты. Одним из таких станет и Дом животновода, который возводится здесь же.

— В нём разместятся кухня, столовая, санузел, жилые комнаты для практикантов – это, по сути, будет полноценный дом, который отличает только то, что стоять он будет не на одной из сельских улиц, а прямо на территории фермы. Здесь можно будет заниматься работой с документами, проводить трудовые собрания рабочего коллектива. Впрочем, ничто не мешает при необходимости и поменять назначение этого дома, но пока замысел именно в том, чтобы это был «Дом животновода», — говорит Андрей Липпардт.

Общая площадь постройки свыше 100 квадратных метров, поэтому здесь вполне уместится целая семья, если пожелает трудоустроиться на ферме и поселиться тут же.

Со сроками строительства фермер не торопится, но возведение здания движется довольно живо, поэтому не исключено, что в будущем году дом сможет принять первых постояльцев. На этом строительство на ферме не остановится, на следующий год Андрей Вильгельмович запланировал обустроить для нужд хозяйства крытый сеновал 20 метров в ширину и 80 в длину, чтобы заготовленные скирды не мокли под дождём и снегом. Сегодня здесь уже установлены первые ряды опорных стоек, так что начало положено, а значит, дело за малым.

— Если хочешь что-то иметь и будешь для этого трудиться, то всё получится. А сидя дома на диване и завидуя тому, как другие работают, – ничего не добьёшься, — обозначает свою позицию относительно происходящего на его ферме Андрей Липпардт.

Александр Германов. Фото автора

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.