Главная » Происшествия » «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

Эти строки А.С. Пушкина очень точно описывают ситуацию, в которой продолжают оказываться камышане, попадаясь на уловки мошенников.

11 сентября в полицию обратился 56-летний житель Камышинского района с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который похитил у его 79-летней матери крупную сумму денег. Незадолго до этого мать заявителя на одном из телевизионных каналов увидела объявление о снятии порчи и решила позвонить по указанному телефону. «Экстрасенсы» убедили женщину провести ряд обрядов, за которые в течение нескольких дней она перечислила 62 тысячи рублей. Еще один перевод в размере 88 тысяч рублей пенсионерка не успела сделать, так как о данной ситуации узнали родственники и убедили ее обратиться в полицию. По данному факту проводится проверка.

36-летний камышанин, ведя переписку с малоизвестным мужчиной, с которым познакомился на одном из форумов в Интернете, договорился о покупке автомобиля «Тойота Камри». Для оплаты за оформление документов, доставку и другое мужчина в период с 20 августа по 2 сентября перевел на неизвестный счет более 220 тысяч рублей, но автомобиля так и не дождался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Не спешите выполнять указания неизвестных вам лиц, особенно если они касаются переводов денежных средств и манипуляций с банковскими картами. Будьте бдительны и осторожны!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.