Главная » Медицина » В Камышин вертолет санитарной авиации летает чаще

В Камышин вертолет санитарной авиации летает чаще

Чем во многие другие районы Волгоградской области.

Вертолет санитарной авиации в Волгоградской области совершил 200 вылетов с начала года. Почти 600 летных часов и более 200 эвакуированных пациентов, среди которых 43 ребенка — таковы результаты работы «крылатой» скорой с начала 2019 года.

Чаще всего на борт санитарного вертолета попадают пациенты с острым коронарным синдромом, которые составляют почти половину эвакуированных по воздуху в стационары третьего уровня.

Из районных больниц в областной центр доставлено 95 пациентов с острым коронарным синдромом, 18 человек — с ожогами, 15 — с острым нарушением мозгового кровообращения, 24 — получивших бытовую политравму или пострадавших в ДТП, четыре беременные женщины. Также в стационары доставлялись пациенты с сахарным диабетом, перитонитом, пневмонией, судорожным синдромом и другими состояниями, угрожающими жизни. Чаще всего вертолет санитарной авиации с начала года вылетал в Урюпинск, Михайловку, Камышин и Палласовку.

Для нужд санитарной авиации в областном центре используют две вертолетные площадки: на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. В 28 муниципальных районах созданы приспособленные для посадки воздушного судна территории, из них две — в Камышине и Михайловке — оборудованы специальными огнями для ночного взлета-посадки вертолета. Комплекты оборудования для ночной эксплуатации, полученные облздравом на выставке вертолетной техники HeliRussia, также переданы в Новоаннинский район и Урюпинск. В 2020 году в регионе появятся еще три посадочные площадки.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.