Главная » Культура » Камышинский театр: 12 спектаклей за сезон!

Камышинский театр: 12 спектаклей за сезон!

Директор драматического театра Евгений Бакин 6 сентября в очередной раз собрал журналистов на пресс-конференцию.

Как отметил директор театра, Камышинский драматический на протяжении трёх лет получает гранты на постановку спектаклей в рамках проекта «Театры малых городов».

На деньги гранта уже приобретён мультимедийный экран-задник, на котором можно моделировать любые фоны и декорации. К примеру, в «Щелкунчике», благодаря новинке, создали потрясающей эффект нашествия крысиной стаи.

В новом сезоне переоснащение технической базы продолжится. Появится новый занавес, в зрительном зале установят другие, более удобные, кресла. Для новой мебели нужно бы «освежить стены». И все потребуется делать «без отрыва от производства». А главное производство в КДТ – это спектакли.

Новый сезон для взрослого зрителя театр откроет комедией Лопе де Вега «Изобретательная влюблённая» в постановке приглашённого режиссёра из Нижнего Новгорода Марии Шиманской. В пьесе заняты актёры Галина Хвостиковай, Мария Клыпина, Юрий Щербинин, Юрий Юдин, Николай Дубровин, Александр Ферхов и др.

До этого на большой сцене дети увидят музыкальную постановку по сказке Братьев Гримм «Бременские музыканты» (режиссёр — заведующий музыкальной частью Александр Ферхов, студент Екатеринбургского государственного театрального института). Событие намечено на 15 сентября.

Начало октября театр посвящает Пушкину. В 2019 году исполнилось 220 лет со дня рождения великого русского поэта и писателя. Важная дата! В честь нее питерский режиссёр Игнатий Кириллов ставит спектакль по повести «Капитанская дочка». Думается, это будет отличный подарок камышанам: классики всем очень не хватает…

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.