Главная » Новости региона » Явка на выборы -2019 выше, чем была в 2014 году

Явка на выборы -2019 выше, чем была в 2014 году

В Волгоградской области явка избирателей на 15 часов составила 26,13%.

Об этом РИАЦ сообщила зампред облизбиркома Юлия Чернышкова. Лидерами по явке являются Алексеевский, Жирновский, Кумылженский районы, а среди районов Волгограда — Дзержинский и Советский.

Явка продолжает оставаться несколько выше, чем на выборах губернатора и депутатов в 2014 году. Активность избирателей не снижается. Они охотно делятся своими чувствами.

Олег Николаев, игрок команды «Ротор»:

«Лично для себя, как для спортсмена я выбирал сегодня, то что создано для команды «Ротор», для всего региона, для спортсменов.

Я думаю, все спортсмены, которые сейчас выступают за Волгоградскую область, довольны тем, как развивается спортивная инфраструктура и вовлечением в детско-юношеский спорт. Если говорить о футболе, то в Волгограде создана детская школа. Это очень большой шаг вперёд для молодых игроков. Я жду того, что выбранный курс будет продолжен и наш регион продолжит меняться в лучшую сторону».

Светлана Казаченок, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации: «Мы были на разных избирательных участках. Атмосфера радует: люди осознанно идут на избирательные участки.

На некоторых даже очередь, а мы были в 10, в 11 и 12 часов. Говорили и с общественными наблюдателями, и с наблюдателями от кандидатов, от партий, все отмечают конструктивную обстановку на избирательных участках.

Поступало несколько сообщений с жалобами, мы незамедлительно проверяем. Не подтвердилась ни одна жалоба. Пока грубых нарушений на данный момент нет, и это радует.

Никаких нарушений, которые повлияли бы на волеизъявление избирателей, на данный момент мы не обнаружили. На избирательных участках царит праздничная атмосфера».

Ход выборов находится под постоянным контролем. Как заявил директор волгоградского филиала компании Ростелеком Сергей Пулинец, его компания осуществляет видеотрансляцию.

Центр мониторинга параллельно осуществляет запись на защищённые средства хранения для дальнейшего более подробного разбора возможных инцидентов. Все избирательные участки оснащены средствами видеонаблюдениея. Всё оборудование работает в штатном режиме.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.